par sarahlequellec (Nantes, 44) | Posté le 11-08-2011 à 09:59 | |
Aujourd'hui, je souhaite partager avec vous les conseils que m'avait donnés le Dr Claude Chauchard concernant le grignotage. Car la fameuse "Faim sans faim", c'est ça : une pulsion irrépressible vers le grignotage. Voici ses conseils : - manger tous les féculents en premier : ils tapissent l'intestin qui se prépare alors doucement à recevoir de la nourriture - manger ensuite les protéines : suite aux féculents, elles seront mieux acceptées par l'intestin - manger les légumes à la fin du repas Et surtout, ne jamais boire le ventre vide pour éviter de trop faire travailler votre estomac pour si peu de choses. Buvez peu pendant le repas et attendez la fin, votre intestin une fois bien calé, pour boire de l'eau ! Voici donc le petit-déjeuner idéal pour bien démarrer la journée : - du pain avec un peu d'huile d'olive (éventuellement un peu de beurre mais l'huile d'olive est à privilégier) - des œufs durs ou deux tranches de jambon dégraissé - des légumes comme des haricots verts Vous pouvez retrouver plus d'informations sur mon blog (http://chrono-geno-nutrition.aujourdhui.com/compte/blogs/) :) J'espère que ces conseils vous aideront autant qu'ils m'ont aidé ! Qu'en pensez-vous ? Sarah Equipe Chrono-Géno-Nutrition |